德擋中資收購半導體大廠 背後疑是美國?
列印


2016-10-27 12:06

〔即時新聞/綜合報導〕中資福建宏芯投資基金(FGC)以6.7億歐元收購半導體設備大廠愛思強(Aixtron),原本上月通過的德國政府,最近卻撤回核准令,推測是國安疑慮才急擋下來。有外媒報導,擋下這筆交易與美國情報機關有關。

根據《德國之聲》引述德媒《商報》報導,中資收購愛思強的計畫引起美國情報機關的注意,美國情報機關直接向德國政府聯繫,指出愛思強的產品也可以有軍事用途,才讓德國政府阻擋這起收購案。德國經濟部在週三表示,外國情報機關提供的訊息,的確在評估過程中發揮作用,但拒絕透露消息來源。

有關於這起收購案,過去德國專業財經類雜誌《Capital》就曾經撰文指出,這起收購案不是一個普通的收購案,背後還有更多的故事,能夠看見有中國政府運作的痕跡。

  • 中資收購德國半導體企業愛思強,卻突然擋下交易案,有外媒報導指出,是受到美國情報機關提供的訊息影響。(路透)

    中資收購德國半導體企業愛思強,卻突然擋下交易案,有外媒報導指出,是受到美國情報機關提供的訊息影響。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法