為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭聯軍逼退 IS處決284名當地居民

    IS節節敗退,聯軍有望奪回摩蘇爾。(美聯社)

    IS節節敗退,聯軍有望奪回摩蘇爾。(美聯社)

    2016/10/22 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕伊拉克大城摩蘇爾(Mosul)自2014年遭IS佔領。如今,以伊拉克、庫德族為首的聯合武力正逐步將摩蘇爾奪回。但IS為抵抗敵軍攻勢,竟挾持550個家庭做為「人肉盾牌」,更有消息指出,IS已處決了284名男性,當中包括孩童。

    根據《CNN》報導,IS不但為了抵禦聯軍在摩蘇爾南部的攻勢,遂以人肉盾牌的方式做為反制,更在周邊地區處決上百位當地居民。

    報導中提到,死者多半是遭槍擊身亡,當中還有年紀尚淺的孩童,IS執行處決後以推土機將屍體堆積在現場的萬人塚。但發布消息的人士不願透露身分,因為這項訊息並沒有被授權公開,因此難以查證是否屬實。

    聯合國不久前表示,對於IS從村莊中挾持的550個家庭感到極度地擔憂,這些人被用來當作人肉盾牌抵禦伊拉克與庫德族武力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。