歐巴馬上脫口秀 模擬求職面試狂自虧
列印


2016-10-18 21:23

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國總統歐巴馬現身哥倫比亞廣播公司(CBS)17日播出的「深夜秀」(The Late Show),接受主持人史提芬.荷伯(Stephen Colbert)扮演的求職面試官的拷問,被質疑為何過去8年都沒有升遷。

荷伯劈頭就問即將在明年1月卸任後失業的歐巴馬,上一份工作做了8年怎麼都沒升遷,歐巴馬無奈表示,這份工作根本沒有太多升遷空間;荷伯接著大開一度鬧得沸沸湯湯的歐巴馬出生地疑雲的玩笑,看著履歷問歐巴馬說,你履歷上沒寫,「你在哪出生的?」

荷伯問歐巴馬有沒有得過獎或推薦信,歐巴馬表示他有不少榮譽學位還得過諾貝爾和平獎,荷伯反問那是幹嘛的,歐巴馬說他也不知道。歐巴馬刻意放慢講話速度與停頓,自虧他發表演說時會停頓的特色,還說他最受不了有人把複雜概念簡化為簡單口號,面試官荷伯表示無法接受這種回答(We can't accept that answer),歐巴馬以他當年的知名競選口號回覆:「我們可以」(Yes We Can)。

荷伯最後同意雇用歐巴馬,但卻開始戴上手套表示要對歐巴馬進行「體檢」,歐巴馬嚇得立刻起身走人。

  • 美國總統歐巴馬(圖)17日現身脫口秀節目,與主持人荷伯模擬求職面試。(法新社)

    美國總統歐巴馬(圖)17日現身脫口秀節目,與主持人荷伯模擬求職面試。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法