為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上百中客遊濟州島 遭韓方扣留

中國遊客被以各種理由拘留在機場內的小房間,形同軟禁。(圖擷自新京報微博)

中國遊客被以各種理由拘留在機場內的小房間,形同軟禁。(圖擷自新京報微博)

2016/10/08 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕韓國近年成為中國遊客出國旅遊首選之一,但卻傳出上百名中國遊客在十一長假前往濟州島時,以不同的理由入境遭到拒絕,還被關在機場的小房間裡,待遇形同軟禁。

根據《新京報》報導,有中國遊客十一長假到濟州島旅遊,抵達濟州島機場後,以各種理由遭到邊檢人員拒絕入境,有遊客因「沒有紙本飯店訂單」而當場被沒收護照和返程機票;另有一對夫妻在機場與3位同鄉一起入境,引起邊檢人員懷疑,被分開詢問如何認識其他3人,兩人因「口供不一」,也被關進房間。期間遭到扣留的旅客估計超過百人,吃、睡都在房間,形同軟禁。

目前中國駐濟州總領事館已經介入與韓方協調,報導中也指出,近來在濟州島上犯罪的中國人口激增,可能是造成旅客被刁難的原因之一。另外,因為中國遊客入境濟州島免簽,因此若旅客資料準備不齊全或被懷疑有移民傾向,都會被拒絕入境。

韓國近來成為中客出國首選,卻傳出旅客在濟州島入境常被刁難的情形。(圖擷自新京報微博)

韓國近來成為中客出國首選,卻傳出旅客在濟州島入境常被刁難的情形。(圖擷自新京報微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。