為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美總統辯論》川普提減稅 希拉蕊倡對富人加稅

    美國共和黨總統候選人川普與民主黨候選人希拉蕊今天展開首度電視辯論,兩人針對經濟議題展開激辯。(路透)

    美國共和黨總統候選人川普與民主黨候選人希拉蕊今天展開首度電視辯論,兩人針對經濟議題展開激辯。(路透)

    2016/09/27 09:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump)與民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)今天展開首度電視辯論,辯論前半小時以美國就業機會與企業投資兩大議題為主軸,川普主張應該大幅減稅,才能吸引本土企業回到美國,希拉蕊則認為應該對富人加稅才能復甦經濟。

    川普在經濟議題上表示,許多美國企業跑到其他國家製造商品,如中國、墨西哥等國,讓美國本土的工作機會都不見了,而這些國家卻享受著美國的經濟利益。如果他當選美國總統,上任後將要把企業稅自35%大幅調降至15%,以造就更多就業機會,且還要跟世界各國重新談判貿易協定。

    希拉蕊則回應,減稅其實會造成國家債務更高,她認為川普的大幅減稅政策將讓國債大增5兆美元,降稅須有完整配套,是要獎勵表現好的公司,要做的是對富人加稅,以保障中產階級。她若當選總統會大力發展再生能源,如太陽能產業,可以增加1千萬個就業機會,並把人民最低工資提高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。