為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雅虎證實 5億筆帳號個資被駭

    雅虎(Yahoo! Inc.)發生嚴重資安事件,高達5億筆帳號的資料遭人竊取。(美聯社)

    雅虎(Yahoo! Inc.)發生嚴重資安事件,高達5億筆帳號的資料遭人竊取。(美聯社)

    2016/09/23 04:00

    〔即時新聞/綜合報導〕雅虎(Yahoo! Inc.)發生嚴重數據外洩,導致5億筆帳號個資被竊,雅虎已證實此事,早先有駭客在黑市販售2億個雅虎帳號,也被證實確有此事。

    各大媒體先前猜測,指雅虎數據外洩導致數億帳號遭波及,雅虎直到美國時間週四才出面證實,由於影響範圍廣泛,美國政府很有可能介入調查並展開法律行動。

    網路黑市在8月時就傳出一名名為Peace的駭客兜售2億個雅虎帳號,內含的帳號資訊包括用戶名、密碼、生日等,資料可追溯自2012年。雅虎在當時表示正在進行調查,而這名駭客先前也販售過從網路業者LinkedIn及MySpace所竊取來的資料。

    但值得注意的是,上述被盜賣的帳號很多已不再使用,所有數據售價不到2000美元(約6萬2000台幣),意味這些資訊本身已經沒什麼價值,因為駭客已攻擊合法帳號,用盡其所需要的數據,剩下的可能是過時、編造或無用的。

    雅虎核心資產,包括雅虎信箱、雅虎搜尋等,今年7月以48億美元賣給Verizon通訊公司,但這起事件有可能會影響到這筆交易。

    (9月23日 04:00更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。