為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沖繩發現世界最古老魚鉤 年代約2萬3千年前

    日本考古學團隊在沖繩島一個山洞中,發現了一對由海螺殼雕刻而成的魚鉤,魚鉤的年代約在2萬3千年前,是現今世上發現最古老的史前魚鉤。(圖截自BBC)

    日本考古學團隊在沖繩島一個山洞中,發現了一對由海螺殼雕刻而成的魚鉤,魚鉤的年代約在2萬3千年前,是現今世上發現最古老的史前魚鉤。(圖截自BBC)

    2016/09/19 07:59

    〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩島發現世界上最古老的魚鉤,有外媒報導指出,一組日本考古學團隊在沖繩島的一個山洞中,發現了一對由海螺殼雕刻而成的魚鉤,經過放射性碳定年法測定,魚鉤的年代約在2萬3000年前,是現今世上發現最古老的史前魚鉤。

    綜合外媒報導,近來一組考古團隊在沖繩島的Sakitari山洞,發現一對史前人類時代的魚鉤,經放射性碳定年法測定顯示,魚鉤的歷史已有2萬3000年之久,超越過去在東帝汶發現的1萬6000年前魚鉤,和巴布亞新幾內亞發現的1萬8000年前的魚鉤,成為現今世上發現最古老的魚鉤。另外,考古團隊還發現2個尚未完工的魚鉤、工具、珠子和殘留食物。

    這項考古發現證明,沿太平洋西海岸向北直至中緯度地區,存在著分佈更為廣泛的早期海洋技術發展。另外,研究也指出,當時到訪這個山洞的人只是為了某種螃蟹而季節性地來到島上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。