為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國空軍演習 多款戰機飛越「第一島鏈」

中國人民解放軍空軍宣布執行空軍遠海訓練,多款戰機今日(12)飛越台灣和菲律賓之間的巴士海峽。(圖擷自中國國防部)

中國人民解放軍空軍宣布執行空軍遠海訓練,多款戰機今日(12)飛越台灣和菲律賓之間的巴士海峽。(圖擷自中國國防部)

2016-09-12 21:04:19

〔編譯周柏憲/綜合報導〕中國人民解放軍空軍宣布執行空軍遠海訓練,轟炸機、殲擊機、預警機、空中加油機等多款戰機今日(12)飛越台灣和菲律賓之間的巴士海峽。中國空軍聲稱,此舉是為了「維護國家主權」、「保衛國家安全」。

中國國防部表示,轟-6K、蘇愷-30、以及加油補給機等多種戰機快速飛至西太平洋展開訓練,包括偵查預警、海上巡航、以及空中加油等訓練內容。中國空軍新聞發言人申進科表示,此為空軍年度計畫內的「例行性安排」,而且「符合相關國際法和國際實踐。」

根據《路透》,中國空軍將飛越「第一島鏈(First island chain)」,自治的台灣和日本的琉球群島都在此區;報導也指出,軍演正逢中國在東海及南海領土爭議不斷升高之際。

《路透》分析,中國的空軍與海軍攜手,在遠洋加強執行任務的能力,包括飛越日本宮古海峽的演習。宮古海峽是宮古島和沖繩島之間通往西太平洋的海域。

據報導,中國一直以來加強研發新型軍事裝備,包括隱形戰機、潛水艇、航母、以及反衛星導彈,此舉引發區域和美國緊張。

中國戰機在2015年飛過宮古海峽的路線。(圖擷自推特)

中國戰機在2015年飛過宮古海峽的路線。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。