香港選舉倒數 親中港媒轟梁振英助長港獨
列印


2016-09-02 00:09

〔即時新聞/綜合報導〕香港立法會選舉9月4日登場,此次選舉中,香港獨立議題也持續延燒,而一向被視為與港獨無關的特首梁振英,日前竟被親中港媒砲轟其助長且誇大港獨,有參選人說,梁振英才是真正的港獨之父。

綜合媒體報導,港獨成為香港本次選舉重要議題之一,有不少候選人因該立場失去參選資格,香港特首梁振英也多次表示香港是中國不可分割的一部份。但親中港媒《成報》日前用大版面指出,梁振英對港獨議題搧風點火,因其多次表明立場、大力打擊港獨,促使港獨成為熱門話題,反而誇大、助長了港獨。

香港泛民派(被親中媒體視為反對派)參選人也紛紛批梁振英製造社會衝突和對立,批他才是港獨之父。香港評論員譚志強指出,《成報》的文章說明北京有人對梁振英不滿。該文章被視為北京當局放出「倒梁」的訊號。

另外,根據《BBC中文網》指出,《成報》刊出批評梁振英助長港獨後,該事件意外演讓香港親北京媒體互相「掐架」,《文匯報》痛斥其不顧傳媒操守,《大公報》則稱該報主席遭到通緝。《成報》則在1日反擊,反批《文匯報》「為了個別利益集團,甘願淪為打手」。

  • 一向被視為與「港獨」無關的特首梁振英,日前竟被親中港媒砲轟其助長且誇大「港獨」,有參選人說,梁振英才是真正的港獨之父。(法新社)

    一向被視為與「港獨」無關的特首梁振英,日前竟被親中港媒砲轟其助長且誇大「港獨」,有參選人說,梁振英才是真正的港獨之父。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法