「允許女性即位天皇」 自民黨幹事長言論引熱議
列印


2016-08-25 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕日本自民黨幹事長二階俊博今(25)日在電視台錄製節目時,提出看法指出「允許女性即位為天皇」是日本「跟上時代」的表現,引發日本網友熱議。

綜合外媒報導,二階俊博今日參與《BS朝日電視台》的節目錄製,並提及「現在是尊重女性的時代,我們卻不容許女性即位為天皇,很奇怪,跟不上時代」;節目錄影結束後,二階俊博並向媒體表示現在是可以將「女性天皇」、「天皇生前退位」一同考慮的契機,但強調「天皇的事無法由自民黨決定,也不適合另外設立機構徵詢選民的意見」。

二階俊博的言論立刻引發了網路熱議,部份日本網友表態願意接受女性天皇,並指出「天照大神也是女性」;部份網友則認為「時代」與是否接受「女性天皇」沒有關係,留言表示「世襲也已經是跟不上時代的事情」、「保持悠久傳統和時代沒有關係」,也有網友指出「怒!怎麼可以完全無視於德仁皇太子的存在」。

  • 二階俊博今(25)日在電視台錄製節目時,表示「允許女性即位為天皇」是日本「跟上時代」的表現,引發日本網友熱議。(圖擷取自Toshihiro Nikai臉書)

    二階俊博今(25)日在電視台錄製節目時,表示「允許女性即位為天皇」是日本「跟上時代」的表現,引發日本網友熱議。(圖擷取自Toshihiro Nikai臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法