為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中韓外長於東京會談 王毅堅決要求「撤薩德」

    王毅(左)再度,求南韓撤回薩德部署計畫,尹炳世(右)則主張南韓部署薩德是為了防禦北韓導彈。(美聯社)

    王毅(左)再度,求南韓撤回薩德部署計畫,尹炳世(右)則主張南韓部署薩德是為了防禦北韓導彈。(美聯社)

    2016/08/24 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕日本、南韓、中國三國外交部長今齊聚於東京舉行三國外長年度會議,中國外交部長王毅與南韓外交部長尹炳世會談時再度對戰區高空防禦系統(THAAD,又稱「薩德」)表達強烈訴求,要求南韓撤回部署計畫。

    王毅強調,中國堅決反對美國在南韓部屬「薩德」系統,不能接受任何損害中國安全利益的行為,望韓方冷靜權衡利弊得失,與中國相向而行,而非分道揚鑣。王毅也呼籲,中韓兩國應加倍珍視兩國關係,不允許合作結果受到破壞。

    根據日本《共同社》報導,尹炳世在面對提問時僅提到:「會談中就兩國共同關心的事項進行深入檢討。」同時也強調南韓部屬薩德目的在於保護南韓免受北韓導彈之威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。