為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「薩德」飛彈部署台灣? 中國官媒擔憂骨牌效應

    近來中國官媒《人民日報》刊出一篇專欄文章質疑,美國下一步會把系統部署在台灣或菲律賓,將對中國造成更嚴重威脅。(法新社)

    近來中國官媒《人民日報》刊出一篇專欄文章質疑,美國下一步會把系統部署在台灣或菲律賓,將對中國造成更嚴重威脅。(法新社)

    2016/08/15 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日前南韓政府確定要在境內部署「薩德」(THAAD)飛彈系統,引發中國政府的強烈抗議。近來中國官媒《人民日報》便刊出一篇專欄文章指出,薩德系統部署在南韓將會引起骨牌效應,更質疑美國下一步會把該系統部署在台灣或菲律賓,將對中國造成更嚴重威脅。

    中國官媒《人民日報》日前刊登一篇《必須警惕「薩德」多米諾效應》為題的專欄文章,文中指出「薩德」系統引進南韓將添增朝鮮半島的緊張局勢,文章更援引復旦大學教授方秀玉的分析,她說韓國部署「薩德」系統或許只是個開始,還說「接下來,薩德還會部署在哪兒?菲律賓?台灣?美國什麼事情都做得出來。」

    方秀玉更說,東北亞格局將會出現新變化,以美國為主導的導彈防衛網將包圍中國,她建議中國要從大局出發,要理性地選擇對地區局勢有益的手段來處理「薩德」入韓一事,最理想的辦法是事先預防,否則往後會越來越難處理。

    另外,據《中國時報》報導,台灣戰略學會理事長王崑義表示,美國應該不會在台灣部署薩德飛彈系統,若是菲律賓還有可能,因為中國對韓國的部署已經相當生氣,若美國真要硬是把飛彈部署在台灣,那美國就要準備在東亞打仗了。

    相關連結請見

    人民日報

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。