為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓公使叛逃 妻子上機前不忘買零食

    北韓駐英國公使太勇浩日前帶著妻兒叛逃至南韓,轟動國際。(美聯社)

    北韓駐英國公使太勇浩日前帶著妻兒叛逃至南韓,轟動國際。(美聯社)

    2016/08/22 19:31

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓駐英國公使太勇浩(Thae Yong Ho,譯音)日前帶著妻兒叛逃至南韓,轟動國際,根據英媒披露的逃亡過程,不僅英國情報機關M16從中協助,太勇浩的妻子在離開前,還不忘到超市掃貨,儲備零食。

    英國《星期日快報》(Sunday Express)指出,太勇浩的逃亡過程就像一部偵探間諜小說。2個月前,太勇浩在高爾夫球場認識了英國情報人員,向對方透露對被召回北韓感到不安,因其妻也對回平壤感到憂心,太勇浩開始認真考慮叛逃之事。

    英國外交部等了2週,確定太勇浩的叛逃意願後,隨即通知美國情報部門。6週前,美國情報精英從華盛頓飛到倫敦,協助策劃叛逃行程。雖然過程保密,但10天候首爾也接獲相關消息。而太勇浩雖可選擇任一地方定居,但最終仍決定前往南韓。

    7月某天凌晨,英國皇家空軍一架飛機載著情報人員、外交官、太勇浩、太勇浩的妻子和2名兒子,從牛津郡飛往德國的美軍基地,之後轉乘另一架飛機直抵首爾。

    報導指出,熱愛打高爾夫球的太勇浩,離開英國時還帶著他的高爾夫球桿,妻子除了帶著她的網球拍,登機前還要求到M&S超市囤積她熱愛的英國食物。

    太勇浩一家於日前抵達首爾,南韓當局預計會監禁太勇浩數週,以確保他不是雙面間諜。

    太勇浩的妻子登機前還要求到M&S超市囤積她熱愛的英國食物。(法新社)

    太勇浩的妻子登機前還要求到M&S超市囤積她熱愛的英國食物。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。