為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西里約真的很危險? 當地僑胞:被持槍歹徒搶過4次

    巴西里約奧運一直以來因為治安和竊盜問題飽受批評,圖為舉辦開幕式的馬拉卡納體育場。(資料照,記者林正堃攝)

    巴西里約奧運一直以來因為治安和竊盜問題飽受批評,圖為舉辦開幕式的馬拉卡納體育場。(資料照,記者林正堃攝)

    2016/08/19 13:40

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西里約奧運一直以來因為治安和竊盜問題飽受批評,雖然美國泳隊謊報被搶劫似乎讓當地的聲譽扳回一城,但當地的台灣僑胞透露,自己從小在里約長大,總共被槍指著搶過4次。

    據《蘋果日報》報導,巴西台裔第二代小周擔任台灣奧運代表團的司機,一談到里約的治安就直呼很恐怖,他還清楚記得第1次被搶時自己正在搭公車,歹徒一上車就亮槍控制乘客並搜刮財物,搶完後才叫司機停車讓他離開。

    小周回憶第2次被搶的場景,苦笑說那時他上完課背著書包回家,結果有搶匪騎腳踏車擋在他前面,掏槍要他交出書包,可能是覺得裡面裝有筆電,其他的兩次搶匪都是騎機車做案,也是一樣拿出手槍搶奪財物。

    小周說,由於里約的黃種人很少,所以歹徒覺得他們是可以欺負的觀光客,他建議亞洲人到里約旅遊時,無論身在哪裡都要保持警覺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。