為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「洪荒之力」爆紅 中國音樂人搶先註冊商標

    近日中國游泳選手傅園慧以一句用盡「洪荒之力」爆紅,(法新社)

    近日中國游泳選手傅園慧以一句用盡「洪荒之力」爆紅,(法新社)

    2016/08/12 17:06

    〔即時新聞/綜合報導〕近日中國游泳選手傅園慧以一句用盡「洪荒之力」爆紅,結果中國河北一位音樂人近日搶先將「洪荒之力」一詞註冊為商標。

    綜合中國媒體報導,這名音樂人名叫「慶雨」,本名為王慶宇,是中國河北省保定市音樂家協會副主席、保定廣播電視台主持人。之前他已經圍繞著保定文化註冊了一系列商標。他10日花費4000多元人民幣(約2萬元新台幣)搶先註冊「洪荒之力」一詞。

    慶雨表示,他正在創作一首名為「洪荒之力」的說唱搖滾歌曲。9日凌晨他創作時突發奇想,認為「洪荒之力」很適合註冊成能量飲料等產品的商標。

    10日慶雨透過一家商標代理公司,從中國國家工商總局查詢得知,「洪荒之力」尚未有人註冊,他當天下午便提交商標申請,一小時後就註冊成功。這項註冊商標涉及四大類商品範圍:能量飲料、罐頭食品、體育用品、影視作品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。