為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國上千特務支援奧運 比美國運動員多一倍

    巴西軍方在里約附近進行維安行動。(路透)

    巴西軍方在里約附近進行維安行動。(路透)

    2016/08/05 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕有媒體今(5)日披露,美國情報單位已經指派超過1000名特務前往巴西,準備支援里約奧運的維安,這也是一項保護奧運及美國運動員的高級機密行動;有趣的是,美國這次派出的運動員也才555人,算一算情報特務的數量恐怕有運動員的兩倍。

    根據《NBC》獨家報導,一名不具名高階軍官指出,目前已經有數百名的分析師、執法人員、特種行動人員已經抵達里約熱內盧,他們將與巴西的聯邦警察及海軍合作,美軍也已經下令大批的軍事單位隨時待命備勤,只要有需要就能出動展開救援或是反恐行動。

    這份機密報告中還指出,美國所有17個情報機構,包括武裝部隊、間諜衛星、電子竊聽及網路與社交網站監督等單位,都會參與這次的祕密行動。

    雖然日前一名美方情報官員指出,目前美國還看不到IS對這次奧運有任何威脅,但是很顯然美方對於這次奧運的反恐行動還是做足了準備,就是不怕一萬只怕萬一。

    此次奧運的反恐維安格外重要,有報導指出美國已派出1000名以上情報人員前往里約。(美聯社)

    此次奧運的反恐維安格外重要,有報導指出美國已派出1000名以上情報人員前往里約。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。