為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古巴解禁Google臉書 中國網友:就剩北韓和我們了

    古巴解禁Google、臉書,全世界只剩北韓和中國不能使用。(圖擷自新浪微博)

    古巴解禁Google、臉書,全世界只剩北韓和中國不能使用。(圖擷自新浪微博)

    2016/06/16 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴近日宣布解禁Google、臉書等「美國敵對勢力」網站,Google同時發表聲明,表示願協助包括古巴在內的國家免費上網,「共享21世紀人類文明財富」。消息傳到中國,引發中國網友熱議,有人感慨道,目前全球還有兩個國家不能使用Google和臉書:北韓和中國。

    「舉世皆Google,唯我獨百度!」多數中國網友暗諷當局強力審查,阻止中國民眾使用外國網站,「中國還是沒臉書,對,沒臉沒皮」、「強烈抗議全世界企圖利用谷歌孤立中國」。

    還有網友擔心,萬一北韓有朝一日改革,與美國靠攏,開放網路,就將只剩中國在「堅持自己特色的社會主義道路上迷路」,批評道:「黨國就是不願揭開那塊骯髒的遮擋、古代暴政殘餘的黨性紅布,封閉在自以為牢固的牆內掠奪欺凌民眾」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。