為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓宣布啟動「200天戰鬥」 一天要蓋一層樓

    北韓宣布啟動「200天戰鬥」,一天要蓋一層樓,200天後將會有200層樓的世界高樓,然而該計畫遭受質疑。(法新社)

    北韓宣布啟動「200天戰鬥」,一天要蓋一層樓,200天後將會有200層樓的世界高樓,然而該計畫遭受質疑。(法新社)

    2016/06/08 15:59

    〔即時新聞/綜合報導〕繼之前推出的「70天戰鬥運動」後,6月1日北韓宣布啟動「忠誠的200天戰鬥」運動,要蓋一棟「每天都要增長一層樓的大樓」,全體軍民必須以超過平常100倍的幹勁投入生產,等到200天結束後即會有一棟200層樓的世界高樓。

    然而此行為不經遭外界質疑,由於北韓已有一個先例,北韓的「柳京飯店」1987年開始蓋,原訂1992年完成,然而整個工程自 1992 年完成主結構後就宣布停工;還好2008 年因為獲得埃及電信公司(Orascom Telecom)的資助,柳京飯店才又恢復興建。而柳京飯店有如三角錐的外型還被《英國電訊報》選為「全球最醜飯店」榜首、《CNN》 評為「10大最醜建築」。

    但對於這些沒有建築經驗的人,架鋼筋、灌水泥全都是第一次,這樣配合政策高效率蓋出來的房子,究竟穩不穩固也令人質疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。