為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男童掉入大猩猩棲息地 動物園不得已只能這麼做....

    (圖片取自Cincinnati Zoo & Botanical Garden的臉書)

    (圖片取自Cincinnati Zoo & Botanical Garden的臉書)

    2016/05/29 08:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國俄亥俄州(Ohio)辛辛那提動物園(Cincinnati Zoo)為了拯救掉進獸欄的4歲男童,將一隻剛滿17歲的大猩猩擊斃。諷刺的是,園方不久前才在臉書上慶祝這隻大猩猩的生日,未料沒過多久就被園方槍斃。

    根據《WLWT5》報導,這起事件發生在美國時間28日,當時一名約4歲的男童爬欄杆,不慎掉入大猩猩的棲息地。這隻公猩猩哈蘭貝(Harambe)有400磅重(約181公斤),牠當場拖行男童約10分鐘,園方為了保護男童,最後開槍擊斃大猩猩。

    該動物園負責人梅納德(Thayne Maynard)說,這個決定相當困難,「但是這是正確的決定,因為拯救了小男孩的生命。」梅納德也說明,當時公猩猩已經被激怒,麻醉槍可能不會生效,他也坦言這是園方首次以這種方式擊斃動物。

    這起消息一出引起眾多網友不滿,有網友就說,要求園方對孩童的家屬提告;也有網友批評男童的家長根本沒有管好小孩。

    相關連結請見:

    辛辛那提動物園臉書粉絲團

    相關影片請見:

    (影片為年初猩猩吃東西的片段)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。