為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍姦殺沖繩女子 那霸市下月萬人抗議

    沖繩將在6月19日,於那霸市舉行數萬人規模的抗議活動。圖為本月22日在美軍嘉手納基地前的抗議畫面。(法新社)

    沖繩將在6月19日,於那霸市舉行數萬人規模的抗議活動。圖為本月22日在美軍嘉手納基地前的抗議畫面。(法新社)

    2016/05/25 23:01

    〔即時新聞/綜合報導〕駐日美軍基地人員辛扎托(Kenneth Shinzato)涉嫌姦殺日本沖繩20歲女子島袋里奈,並且棄屍,此案引發當地民眾不滿,受害女性居住的宇流麻市等多地議會通過抗議決議,將在6月19日,於那霸市舉行數萬人規模的抗議活動。

    《共同社》報導,今(25)日許多沖繩民眾聚集在美軍嘉手納基地抗議,主辦單位統計,抗議人數達到4000人,這些抗議民眾聚集在嘉手納基地門外,並對受害女子進行了悼念,沖繩名護市長稻嶺進表示,約有74%的駐日美軍設施集中在沖繩,這一狀況若不改變,和美軍相關案件就不會消失。

    稻嶺強調:「有必要集合縣民的憤怒,持續向全世界呼籲。」

    涉嫌殺害日本女子的兇嫌辛扎托。(共同社)

    涉嫌殺害日本女子的兇嫌辛扎托。(共同社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。