為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

15歲喵星人走失6年 全靠這個與主人重逢

英國飼主瑞貝卡與貓咪克洛伊,時隔6年終於靠著「晶片」上的登記資料,驚喜重逢。(圖擷取自Cats Protection Bridgend Adoption Centre臉書)

英國飼主瑞貝卡與貓咪克洛伊,時隔6年終於靠著「晶片」上的登記資料,驚喜重逢。(圖擷取自Cats Protection Bridgend Adoption Centre臉書)

2016/05/01 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕英國飼主瑞貝卡(Rebecca)的貓咪克洛伊(Chloe),6年前在往獸醫院的路上跳籠逃跑失去蹤影,原本瑞貝卡全家都認為克洛伊已經過世,直到近日收容中心靠著「晶片」上的登記資料聯絡瑞貝卡,克洛伊才終於返回主人的懷抱。

動保團體布里真德市貓咪收容中心,近日在臉書專頁上發佈這段感人的故事。克洛伊當年流浪街頭時,被一位老太太發現並帶回家照顧,最近老太太因為身體有恙而將克洛伊送到收容中心。收容中心掃描「晶片」後,尋回了克洛伊的飼主,重逢時兩方都十分震驚與喜悅。

網友紛紛表示「好有愛的故事!」、「真是段驚奇的遭遇。」動保團體也於臉書指出,這個故事告訴我們「晶片」的重要性,飼主一定要隨時更改最新的聯絡方式。「我們也很多貓有晶片,卻因為聯繫不上飼主回不了家。」

相關連結請見︰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。