比利時證實 巴黎恐攻主嫌落網
列印


比國檢方稍早證實抓到巴黎恐攻的第6位嫌犯。(圖擷自標準報)

比國檢方稍早證實抓到巴黎恐攻的第6位嫌犯。(圖擷自標準報)

2016-04-09 23:05

〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕比京恐攻案又有斬獲!比利時聯邦檢察官辦公室今(9)證實,巴黎發動恐攻主嫌阿布里尼(Mohamed Abrini)在8日落網,該起突擊搜查行動中逮捕了其他4人,一共5名嫌犯。稍早檢察署發言人證實,爆炸案第6嫌也已經被捕。目前警方正在調查這6嫌是否參與比京爆炸案、以及阿布里尼是否就是從布魯塞爾機場攻擊中逃逸的「白衣戴帽男」。

《法新社》指出,檢方發言人雖然證實第6嫌被捕,但拒絕透露更多細節,可能在週六晚間時才會公佈詳情。

比利時當地媒體《VRT電台》以及《標準報》指出,第6名嫌犯名為馬考基(Bilal El Makhoukhi),因為加入將比利時國民源源不絕輸入敘利亞的恐怖組織「Sharia4Belgium」,在一場大型審判中被判5年監禁,但是馬考基很早就獲釋。

據報導,馬考基在布魯塞爾的拉肯被逮,他與巴黎恐攻和比京爆炸案的關係尚待釐清。

相關影音請見:

  • 比國聯邦檢察官辦公室確認,已經逮到巴黎恐攻主嫌阿布里尼,但是還不能確認他是否涉入比京爆炸案,另外逮捕到的5名嫌犯也正接受調查中。(路透)

    比國聯邦檢察官辦公室確認,已經逮到巴黎恐攻主嫌阿布里尼,但是還不能確認他是否涉入比京爆炸案,另外逮捕到的5名嫌犯也正接受調查中。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法