為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日環球影城去年入園人數創新高 東京迪士尼卻下滑

日本環球影城2015年入園人次有1390萬,創開園來新高。(路透)

日本環球影城2015年入園人次有1390萬,創開園來新高。(路透)

2016/04/02 11:12

〔即時新聞/綜合報導〕位在大阪的日本環球影城近年入園遊客數不斷增加,尤其是2014年開設哈利波特主題園區後,更是吸引全球的粉絲前往朝聖。根據最新的統計資料,去年日本環球影城入園人數,再創開園後新高。但另一知名樂園東京迪士尼的入園人數,卻是出現4年來首度人數下滑。

根據《共同社》報導,昨天日本兩大樂園公布2015年入園人數中,日本環球影城繳出了1390萬人次的成績,比前年的1270萬人次,多了120萬人,也是連續兩年創下入園人數新高。

報導指出,環球影城去年來自亞洲的外國遊客就有140萬人次,比前年還增加了8成,儘管今年2月門票調漲,但宣傳部門的負責人表示,完全沒受到影響。

環球影城為了吸引遊客,不斷推出新的主題設施,除了哈利波特園區外,近期還引進《進擊的巨人》等漫畫遊戲主題設施,獲得不錯的評語,未來還要跟日本電玩大廠任天堂合作。

《產經新聞》報導,東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋樂園,去年入園人數卻是4年來首度下滑。過去2013年正逢東京迪士尼開園30週年,2014年遇上《冰雪奇緣》旋風,去年較無前兩年的高人氣主題性吸客,入園人數雖然多達3019.1萬人次,但對比前年度的3137.7萬人次,下滑了3.8%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。