為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本築地市場拆遷在即 展開驅鼠大作戰

    日本築地市場年底拆遷,在拆遷之前將展開驅鼠計畫。(路透)

    日本築地市場年底拆遷,在拆遷之前將展開驅鼠計畫。(路透)

    2016/02/27 15:34

    〔即時新聞/綜合報導〕年初台北市長柯文哲曾到日本的築地市場進行考察,想把築地市場的經驗,作為北市環南市場、第一果菜批發市場等老市場的借鏡。如今這個日本知名的老市場,將在今年11月進行拆遷作業。而做事嚴謹的日本人,在拆遷之前,首要任務就是驅鼠大作戰。

    日本《朝日新聞》報導,為了預防拆遷後,老鼠會影響周遭地區,當地展開一連串的驅鼠計畫。驅鼠活動將以封堵老鼠窩、投放老鼠藥以及啟用黏鼠板三個方向進行。首先將分別在5月和8月時,在該區的老鼠窩與下水道孔投放老鼠藥,也在灌木叢等老鼠出沒處,置放捕鼠器。最後是9月起,在周邊住家、店家與公司發放黏鼠板,以每戶10片計算,預計將發出8萬3000片黏鼠板。

    日本當局之所以要展開驅鼠計畫,除了老鼠是傳染病的媒介之外,還存在咬壞電線跟瓦斯管的風險。捕鼠計畫的負責人表示,在拆遷前時一定要先準備好對策,否則拆遷作業一旦展開,將導致大量老鼠傾巢而出,因而發生老鼠危害的狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。