「中國黃安」真多...連馬來西亞人都被嗆爆
列印


「中國黃安」式亂抓台獨的事件也在馬來西亞發生,馬來西亞廣播電台主持人張吉安(Chong Keat Aun)分享無辜遭殃的經歷,引發馬來西亞人熱議。(圖擷自張吉安臉書)

「中國黃安」式亂抓台獨的事件也在馬來西亞發生,馬來西亞廣播電台主持人張吉安(Chong Keat Aun)分享無辜遭殃的經歷,引發馬來西亞人熱議。(圖擷自張吉安臉書)

2016-01-23 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕藝人黃安長期住在中國,近期不分青紅皂白亂舉報台灣藝人台獨的事件層出不窮,引發台灣人怒火,想不到這種動不動就認為別人是台獨的「中國黃安」心態,其實似乎已經是許多中國人的潛在心態,就連馬來西亞人也無辜遭殃。

馬來西亞廣播電台主持人張吉安(Chong Keat Aun)日前在臉書po文表示,他在經過茨厰街(位於馬來西亞吉隆坡的唐人街)時,迎面走來了2個中國女遊客,一看到他就問「你是中國人嗎?雙子塔往哪裡走啊?」他回應「不好意思,我是馬來西亞人,雙子塔離這裡很遠……」當他正一心想教她們如何搭地鐵時,突然被其中一個女生兇巴巴地嗆聲:「你他媽的!你要學台獨啊?做中國人很失禮嗎?滿嘴標準的中國話,還說自己不是中國人,難道你是馬來人嗎?我靠!」

張吉安說,她們罵得很快,他一時之間也有點傻眼,最後他選擇轉身,他說「不理這兩個黃安」。張吉安的經歷引發馬來西亞人熱議,有馬來西亞網友表示「我們明明就不是『中國人』啊。以後該說,我們是華人就好了」、「到別人的國家罵在那個國家出生的華人這種話是在找死嗎?」「原本做中國人不失禮,但是沒文化,潑婦罵街就失禮了」,也有網友安慰道「別氣!她們搞不清楚中國人和華人的區別」。

張吉安臉書:

走過茨厰街,迎面走來兩個女中國遊客,一見我就問:“你是中國人嗎?雙子塔往哪裏走啊?”我:“不好意思,我是馬來西亞人,雙子塔離這裡很遠......”(接下來,一心想教她們如何搭地鐵,結果話還沒說完,其中一個穿花裙的妹子兇巴巴地打住!)她:你他媽的!你要學台獨啊?做中國人很失禮嗎?滿嘴標準的中國話,還說自己不是中國人,難道你是馬來人嗎?我靠!(她們罵得很快,我只記得這幾句。)我轉身,不理這兩個黃安。

张吉安貼上了 2016年1月22日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法