為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「罩」假!中國查獲12萬仿冒3M口罩

    中國傳出有12萬個仿冒美國3M公司的假口罩被查獲!(美聯社)

    中國傳出有12萬個仿冒美國3M公司的假口罩被查獲!(美聯社)

    2015/12/10 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京受到嚴重霧霾影響,先前已發布紅色預警,儘量避免會造成空污的活動並呼籲民眾減少出外機會。但北京市民為了上班等情況仍必須出門,此時最不可或缺的就是口罩,現在卻傳出有12萬個仿冒美國3M公司的假口罩被查獲!

    據《BBC中文網》報導,上海海關在檢查貨物時中發現兩批共12萬個N95型號口罩都是仿冒3M,已有許多人在調查過程中被警方拘留。另據《香港蘋果日報》,經過3M實驗室鑑定指出,海關查獲的仿冒口罩採用劣質的過濾材料,不能隔絕懸浮粒子。

    這批口罩已被全部銷毀,假貨生產工廠和銷售團隊也被當局破獲。而上海海關今年已查辦侵權案件30起,仿冒商品共高達70萬件,折合約為230萬人民幣(1170萬台幣)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。