為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傻眼!中國整棟大樓陽台 一次掉光光

    中國發生一起樓房陽台崩塌意外,造成1死4傷。(圖擷取自微博)

    中國發生一起樓房陽台崩塌意外,造成1死4傷。(圖擷取自微博)

    2015/10/24 00:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國吉林省遼源市一棟大樓23日下午發生陽台崩塌意外,陽台因不明原因突然脫落,整棟樓的陽台全數崩塌,截至晚間6時34分,已造成至少1死4傷。具體原因仍有待官方發布,但這種「豆腐渣工程」也引來網友罵聲。

    據中媒報導,中國吉林省遼源市一棟大樓23日下午約1時40分左右,突然發生陽台崩塌意外,從頂樓到二樓共十戶的陽台全數脫落,一個窗口還有水噴出。消防人員雖然趕到現場搶救,但陽台墜地疑似壓到人而必須徒手挖掘。截至晚間6時34分,已造成至少1死4傷。

    中國官方目前仍在調查陽台脫落的原因,但有許多中國網友都指出這應是「豆腐渣工程」,要嚴查、嚴辦。有人對此相當氣憤,「那種房子還能住人嗎?」、「(陽台)這是後來接上去的嗎」;也有人直言:「豆腐渣樓多的是,馬上要集體爆發了」、「想聽官方的奇葩解釋」;另外也有當地人現身說法,指該棟樓相當老舊且以前蓋的陽台都不太牢固。

    具體發生原因仍有待官方調查公布。(圖擷取自微博)

    具體發生原因仍有待官方調查公布。(圖擷取自微博)

    不少民眾圍觀。網友則痛批這是「豆腐渣工程」。(圖擷取自微博)

    不少民眾圍觀。網友則痛批這是「豆腐渣工程」。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。