為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨自吃飯怎麼辦? 日研究:看著鏡子吃會更好吃

    日本研究顯示,對著鏡子吃東西,吃得會更香。(情境照)

    日本研究顯示,對著鏡子吃東西,吃得會更香。(情境照)

    2015/09/22 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕由於日本老年人獨自吃飯的狀況逐漸增多,名古屋大學的團隊特別做了個研究,將測試者分成兩組獨自吃著鹹的和甜的爆米花,一組是「對著鏡子」吃,一組則是「沒有鏡子」,結果顯示,邊吃邊看著鏡子內的自己,會比沒有鏡子時吃得更香。研究員中田龍三郎認為,原因不是出於味覺,而是因為創造出模擬的「與他人共同用餐」的環境,進而刺激味蕾,感到更好吃。

    根據《共同社》報導,實驗以大學生和老年人各16名為對象,並將有無鏡子的兩組分開來吃鹹味和焦糖味的爆米花,每次試吃時間為1分半,並且隨機改變順序讓測試者試吃。

    測試者在獨自吃完爆米花後,會進行問卷調查,調查總共分為6個等級。結果顯示,對著鏡子吃的測試者,回答「好吃」和「還想吃」的比例明顯增加,吃的也比較多,無論是大學生還是老年人,傾向都一樣。

    報導提到,由於日本老年人獨自吃飯的狀況逐漸增多,此項研究可望為提高吃飯時的質和量發揮一定的作用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。