為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國93閱兵 連戰坐在天安門城樓第一排

    《中評社》拍到連戰與老婆連方瑀坐在天安門城樓第一排觀禮。(圖截取自《中評社》)

    《中評社》拍到連戰與老婆連方瑀坐在天安門城樓第一排觀禮。(圖截取自《中評社》)

    2015/09/03 11:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中國93閱兵今天登場,國民黨前主席連戰赴中參加,《中評社》拍到連戰與老婆連方瑀坐在天安門城樓第一排觀禮。

    連戰赴中國,稱抗戰期間,「中國國民黨軍隊」在蔣介石領導下「正面戰場」重挫日軍,「中國共產黨軍隊」在毛澤東領導下「敵後戰場」牽制日軍,附和中共立場強調國共聯合抗日,連戰也公開呼應中國領導人習近平「兩岸共用史料、共寫史書」的主張,強調「我非常贊同」。

    國發會前主委管中閔昨氣得在臉書大罵連戰,「不是東西、丟人現眼、自貶身價」、「你還要去閱兵?閱你個卡蹭(屁股)!」而國民黨台北市議員李新更主張,如果連戰今天堅持登上閱兵台,國民黨至少要做出停權以上處分,「否則難以謝國人!」

    93閱兵,中國領導人習近平檢閱軍隊。(路透)

    93閱兵,中國領導人習近平檢閱軍隊。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。