為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東京奧運Logo涉抄襲 官方恐停用

東京奧運會徽被指控抄襲。(資料照,法新社)

東京奧運會徽被指控抄襲。(資料照,法新社)

2015/09/01 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運爭議不斷,會徽日前被指控抄襲,設計師佐野研二郎否認,東京奧運籌委會起初堅稱不會撤換,但今天日媒相繼報導,東京奧運籌委會初步決定停止使用兩款東京奧運標誌,也將與相關單位開會討論應對方案。

東京奧運會徽日前被比利時設計家德貝(Olivier Debie)指控,抄襲他設計的比利時列日劇院(Theatre de Liege)標誌,兩者看起來的確有些神似,不過佐野研二郎則強調作品是從零設計出來,雖有元素相似,但設計理念不同。德貝向國際奧會(IOC)抗議,也告上法院。

佐野研二郎也被爆料由他掛名的其他作品涉嫌抄襲,風波越滾越大。

比利時設計家德貝指控,東京奧運會徽抄襲他設計的比利時列日劇院標誌。(資料照,法新社)

比利時設計家德貝指控,東京奧運會徽抄襲他設計的比利時列日劇院標誌。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。