為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發現海豚寶寶擱淺 獵犬回頭向主人求救

    獵犬萊雅在海灘上發現了擱淺的海豚,還跑去叫主人求救。(圖擷自YouTube)

    獵犬萊雅在海灘上發現了擱淺的海豚,還跑去叫主人求救。(圖擷自YouTube)

    2015/07/13 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名男子與愛犬到威爾士(North Wales)海岸邊釣魚,他的愛犬突然開始向他吠叫,還用鼻子輕推他,好像要帶他到某個地方,男子被愛犬帶到岸邊,發現原來是海豚寶寶擱淺在灘上,於是便幫助海豚回到海中。

    根據《鏡報》報導,英國男子瑞奇(Rich Wilcock)日前帶著愛犬萊雅(Leia)到威爾士海岸邊釣魚,正當他在想將眼前的美景拍下來時,萊雅突然跑來,對著他吠叫,還用鼻子輕推著他,似乎想領他到什麼地方去一樣,瑞奇拗不過愛犬的催促,索性一同前去,竟發現沙灘上躺著一隻擱淺的海豚。

    瑞奇一開始還將擱淺的海豚認成鯊魚寶寶,在看到頭頂的氣孔時,才確定眼前所躺的是一隻海豚,由於當時四下無人,他只能靠自己以「最輕柔的力量」將海豚推向海中,「我輕輕將牠的下腹部抬起,讓牠可以往水更深的地方游去」;在確認海豚寶寶順利回到海中的一個小時後,他才離開岸邊。

    海洋守護協會(Seawatch Foundation)的發言人認為,影片中擱淺的應該是一種名叫鼠海豚(harbour porpoise)的幼仔,應該是因為不敵強風,才被吹到岸上擱淺的;瑞奇也對愛犬萊雅救了海豚感到十分驕傲,他說「萊雅是一隻很聰明的狗,比其他狗更有靈性」。

    相關連結請見

    Dog Saves Baby Dolphin on Criccieth Beach

    瑞奇在確認海豚寶寶完全回到海中的一個小時後才離開岸邊。(圖擷自YouTube)

    瑞奇在確認海豚寶寶完全回到海中的一個小時後才離開岸邊。(圖擷自YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。