為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑人出頭天!美現首位黃金時段非裔主播

    NBC電視台宣布,資深主播霍特(Lester Holt)將正式擔任晚間新聞主播,成為美國史上首位在黃金時段播報新聞的非裔主播。(法新社)

    NBC電視台宣布,資深主播霍特(Lester Holt)將正式擔任晚間新聞主播,成為美國史上首位在黃金時段播報新聞的非裔主播。(法新社)

    2015-06-20 13:43:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「國家廣播公司」(NBC)當家主播威廉斯(Brian Williams)今年年初爆出捏造新聞醜聞,NBC在18日宣布,暫代職位的資深主播霍特(Lester Holt)將轉正,霍特將成為全美首位在黃金時段播報的非裔主播。

    美國國家廣播公司(NBC News)18日宣布,霍特將正式成為晚間新聞主播,22日正式上任,56歲的霍特投身新聞界34年,2000年起到NBC擔任主播,年初因威廉斯爆發醜聞,才讓原為週末時段的霍特,改在平日黃金時段播報新聞。

    美國黃金時段的新聞主播多為白人男性,少數族裔或女性往往被排擠到冷門時段,霍特的升遷,具有特殊代表性。在NBC宣布消息後,霍特在推特上忍不住表示,「雖然答應家人休假時不談工作,不過現在被允許能打破承諾,新工作讓我超興奮的,也滿懷感謝。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。