為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國又嗆美國 勿向台獨勢力發錯誤訊號

    美國國防部長卡特(右)日前與中國中央軍委副主席范長龍會面。(路透)

    美國國防部長卡特(右)日前與中國中央軍委副主席范長龍會面。(路透)

    2015/06/13 18:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國中央軍委副主席范長龍近日訪美,11日與美國國防部長卡特會面,2人提及南海問題、台灣問題等內容,針對台灣問題,他再次呼籲美方應恪守中美三個聯合公報原則,堅持一個中國政策不動搖,不向「台獨」勢力發出錯誤信號。

    范長龍8日至12日訪問美國,與美國簽署「美中陸軍對話機制」框架,並針對南海問題與卡特交換意見,范長龍強調,南海諸島與海域自古就是中國領土,中方在南沙進行建設、設施維護,是為了改善駐守人員的居住與工作條件,維護領土主權和海洋權益。

    他表示,「望遠能知風浪小,凌空始覺海波平。」呼籲美方減少在南海地區減少軍事活動,秉持不選邊站立場,保持南海和平穩定。

    此外,蔡英文日前進入美國務院參訪,當時中國外交部就曾對此強調,「我們堅決反對任何人以任何形式在國際上從事『台獨』分裂活動。」此次范長龍訪美再次針對台灣向美方呼籲,特別是在2016年台灣大選前,不要向台獨勢力發出錯誤信號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。