為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「六四」26週年前夕 中國監控維權與異議人士

    中國當局在六四週年前夕,將六四的受難者家屬和維權人士監控,部分人士更被要求離開北京,以防抗議行為出現。圖為天安門廣場。(法新社)

    中國當局在六四週年前夕,將六四的受難者家屬和維權人士監控,部分人士更被要求離開北京,以防抗議行為出現。圖為天安門廣場。(法新社)

    2015/06/03 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕明天是「六四」26週年,中國當局的動向引發國際關注,有外媒報導,中國當局已密切監控六四的受難者家屬和維權人士,部分人士更被要求離開北京,以防抗議行為出現。

    根據《BBC》報導,「天安門母親」丁子霖與中共前總書記趙紫陽秘書鮑彤目前處於失聯狀態,鮑彤更在上週被帶離北京,另一方面,北京維權人士胡佳甚至「被旅遊」到四川,雖然警方並未限制胡佳所前往的地點,但員警卻是如影隨形。

    美國組織「人權觀察」(Human Rights Watch)在2日要求中國當局承認,並承擔鎮壓六四事件的責任,釋放因紀念六四事件被逮捕的異議人士,包含被指洩露國家機密的71歲資深記者高瑜、參與六四民間研討會的律師浦志強,以及祭拜六四死者的四川人陳雲飛。

    目前在北京的記者也發現天安門廣場有不少武警巡邏、站崗,部分還手持輕機槍,氣氛肅穆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。