為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擊斃IS要角 三角洲部隊數週前已滲透伊拉克境內

    美國陸軍三角洲部隊15日深夜成功擊斃伊拉克極端組織「伊斯蘭國」(IS)資深領袖阿布沙耶夫,並生擒其妻子。(圖取自horsemoonpost.com)

    美國陸軍三角洲部隊15日深夜成功擊斃伊拉克極端組織「伊斯蘭國」(IS)資深領袖阿布沙耶夫,並生擒其妻子。(圖取自horsemoonpost.com)

    2015/05/17 07:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國陸軍三角洲部隊(Delta Force)15日深夜成功擊斃伊拉克極端組織「伊斯蘭國」(IS)資深領袖阿布沙耶夫(Abu Sayyaf),並生擒其妻子。美國國防部官員透露,攻擊行動已策劃一段時間,三角洲部隊在數週前就已潛入伊拉克境內。

    美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,美國情報機構數週前就在監視阿布沙耶夫,而沙耶夫在這段時間突然改變藏身地點。三角洲部隊數週前就已滲透到伊拉克境內,行動前已與伊拉克官員協調,但對敘利亞當局保密。

    美軍三角洲部隊前晚搭乘UH-60「黑鷹」(UH-60 Black Hawk)直昇機與V-22「魚鷹」(V-22 Osprey)運輸機飛往敘利亞東部執行突擊任務,擊斃IS高層阿布沙耶夫等10多名恐怖分子,美軍無人傷亡。

    美軍查扣了手提電腦和行動電話,並將其妻子暫時監禁在伊拉克,懷疑她有可能在伊斯蘭國內扮演重要角色。

    三角洲部隊是美國極機密的陸軍反恐特種部隊,創立於1977年,美國政府從來沒有向外界正式承認過此部隊的存在,只稱他們為行動人員或執行部隊,三角洲部隊出任務時常穿著便衣,成員也不曾露面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。