新手媽媽超寫實塗鴉日記 網路爆紅
列印


新手媽媽的特徵。(圖片擷取自BuzzFeed)

新手媽媽的特徵。(圖片擷取自BuzzFeed)

2015-04-11 21:51

〔即時新聞/綜合報導〕來自蘇格蘭的畫家Lucy Scott在生完小孩後,畫了一本所有新手媽媽看完後都會心有戚戚焉的《新手媽媽塗鴉日記》,隨性卻寫實到不行的畫風,讓路西在國外的親子網站上(parents.com)受到廣大的迴響。

路西特地用色塊標出變成媽媽之後身體各部位的改變。當了媽媽之後,連個澡都不能好好洗,因為寶寶可能在你洗澡的時候大哭,你只能頂著滿頭的泡泡趕出來哄他。眼睛隨時看起來都像上了煙燻裝,因為對新手媽媽來說要能好好睡個覺簡直是不可能的事。脖子上總是佈滿了寶貝的抓痕,加上不斷的吐奶,最後乾脆連上衣都懶得穿,更別提那些佈滿肚皮的「紅紅蟲」(姙娠紋)了!

照顧寶寶的過程,也令路西印象深刻,開車時還得一邊將手伸向後座,安撫坐在安全座椅上嚎啕大哭的小孩,他說:這是「長途車程的喜悅」。換尿布時如火山噴發的便便攻擊,更是每個媽媽都逃不掉,頭髮、衣服、還有臉,都無一倖免。

路西不忘在作品中加註令人莞爾的標題,也把照顧寶寶偷閒之餘的有趣畫面當成材料畫進了書中,提醒自己也提醒讀者生小孩也不完全是件壞事。

  • 路西下的小標題「長途車程的喜悅」。(圖片擷取自BuzzFeed)

    路西下的小標題「長途車程的喜悅」。(圖片擷取自BuzzFeed)

  • 頭髮、衣服、還有臉,都無一倖免的便便攻擊。(圖片擷取自BuzzFeed)

    頭髮、衣服、還有臉,都無一倖免的便便攻擊。(圖片擷取自BuzzFeed)

  • 照超音波時來自寶寶的「特別問候」。(圖片擷取自BuzzFeed)

    照超音波時來自寶寶的「特別問候」。(圖片擷取自BuzzFeed)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法