為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國嚴控台媒!《自由時報》內容逾90%被封鎖

《自由時報》的內容有超過90%都被中國封鎖。(圖擷取自《自由時報》網頁)

《自由時報》的內容有超過90%都被中國封鎖。(圖擷取自《自由時報》網頁)

2015-04-07 12:11:44

〔即時新聞/綜合報導〕中國官方對海內外的新聞網站實施嚴格監控,自從習近平上台後,對於新聞的內容管理更緊縮了不少;有台灣媒體花了85天測試16家台媒在中國境內的網頁露出情形,再將資料分析,發覺沒有任何1家台媒檢測可以全部「正常連線」,大多是「完全封鎖」或「部分封鎖」,但仍可看出「嚴格控管」或「部分寬鬆」的不同差別。

據《聯合報》從今年1月12日起測試了85天的紀錄報告顯示,台灣媒體4大報紙的網站來比較,《自由時報》和《蘋果日報》的內容有超過90%都被中國封鎖、《聯合報》大概67%左右,對於《中國時報》的內容則相對寬鬆許多。

值得注意的是,以「TVBS」和「三立新聞台」2家電視新聞媒體網站的比較,想不到「TVBS」竟有90%以上遭到封鎖,反而是「三立新聞台」的新聞網站得到相對寬鬆的結果,和一般台灣網友的「媒體印象」不太一樣。

至於近年來崛起的新興網路媒體,《新頭殼》有99%內容都遭到封鎖、《風傳媒》90%以上遭封,《關鍵評論網》則相對寬鬆。

此外,歷史悠久的通訊社《中央社》竟也有99%都遭封鎖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。