為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    櫻花哪裡來的? 中日韓都說自己才是起源地

    日本東京櫻花已盛開,不過近來中日韓為了爭奪櫻花起源地而互相爭辯。(彭博)

    日本東京櫻花已盛開,不過近來中日韓為了爭奪櫻花起源地而互相爭辯。(彭博)

    2015/03/30 12:39

    〔即時新聞/綜合報導〕又到了櫻花盛開的賞櫻季節,不過日本與韓國兩國媒體,近來為了櫻花的起源地而互相辯駁,沒想到中國民間團體昨特意召開記者會,宣稱中國才是櫻花的發源地。

    「南方都市報」報導,日本及韓國兩國媒體最近為了櫻花起源地,大打筆戰。因為韓國媒體近日在報導中指出,日本櫻花中最著名的品種,染井吉野的原產地是韓國濟州島,而賞櫻也是韓國文化。此話隨即引起日本媒體激烈反駁。

    但中國櫻花產業協會昨特意召開記者會,宣稱日、韓兩國都沒有資格,因為櫻花真正的起源地是在中國,且有日本權威的櫻花專著證實。中國櫻花產業協會執行主席何宗儒甚至表示,「並不是要和日本與韓國打嘴戰,而是要陳述一個事實」,且有很多史料證實櫻花發源地就在中國。因此有責任讓更多的人知道這段歷史。

    何宗儒說,日本原本沒有櫻花,且據日本權威櫻花專著「櫻大鑒」記載,櫻花原產於中國,最早是在中國唐朝時從喜馬拉雅山脈地域傳過去的。並表示,「櫻花起源於中國,發揚光大於日本,與韓國無關。」

    報導中另引述中國植物學會植物園分會理事張佐雙說法,表示全世界野生櫻花約有150種,中國就有50多種;而全世界約40種的櫻花類植物野生種祖先中,原產於中國的就有33種。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。