為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

博鰲論壇今開幕 「蕭習會」僅5分鐘

前副總統蕭萬長今天與中國國家主席習近平會面,並未閉門會談。(記者陳慧萍攝)

前副總統蕭萬長今天與中國國家主席習近平會面,並未閉門會談。(記者陳慧萍攝)

2015-03-28 18:59:23

〔即時新聞/綜合報導〕2015博鰲亞洲論壇年會今(28)日上午開幕,前副總統蕭萬長在上午9點24分與中國國家主席習近平會面,可是這場「蕭習會」時間僅有5分鐘,習近平隨後便趕去開幕式上發表演說。蕭萬長則是在2人面談中向習近平表達,台灣參與區域經濟整合及加入亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)的意願。

兩岸共同市場基金會發出新聞稿表示,蕭萬長所率領的台灣代表團,是在博鰲論壇會場的會客室與習近平會面,兩人會面是「客隨主便」,習近平在國台辦主任張志軍的陪同下,入會客室與台灣代表團一一握手寒暄。

兩岸共同市場基金會表示,參與區域全面經濟夥伴協定(RCEP)和跨太平洋夥伴協定(TPP)區域經濟整合是政府一貫政策,期望透過博鰲論壇的兩岸互動,以及國際論壇的參與場合,論述台灣的觀點,並讓企業家有更多參與國際市場的機會。認為亞投行與「一帶一路」有利台灣未來發展。

而今年「蕭習會」時間較往年短,若將習近平與代表團其他人合影和握手的時間扣除,蕭習兩人交談時間不超過1分鐘。針對此事,兩岸共同市場基金會執行長陳德昇表示,是因為今年出席博鰲論壇的各國領袖比較多,所以習近平行程緊湊,主辦單位一致性安排,台灣也「客隨主便」,強調兩人會面時間長短不是重點,重要的是信任。

前副總統蕭萬長今天率團與中國國家主席習近平會面,星雲法師也出席。(記者陳慧萍攝)

前副總統蕭萬長今天率團與中國國家主席習近平會面,星雲法師也出席。(記者陳慧萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。