為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英婦人愛抽菸 害狗狗罹肺癌死亡

    61歲婦人戈達德的愛犬因為吸入過多二手菸而罹癌。(圖取自「BT.com」)

    61歲婦人戈達德的愛犬因為吸入過多二手菸而罹癌。(圖取自「BT.com」)

    2015/03/25 12:16

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名61歲婦人戈達德(Heather Goddard)長期有抽菸習慣,沒想到愛犬卻因此吸入過多的二手菸,最後罹患肺癌死亡,讓她傷心欲絕。

    據「BT.com」網站報導,戈達德已經戒菸一年多,因為抽菸對她身邊的人造成傷害,其中也包括她的寵物。戈達德說,她曾養一隻狗狗,名叫克洛弗(Clover),非常可愛,但是某一天牠突然不能走了,帶到獸醫院檢查時,X光片照出牠的肺部有黑點,醫師診斷牠罹患了肺癌,而罹癌原因很有可能是吸入過多的二手菸。

    戈達德是個老菸槍,已經抽菸40年,一天至少抽30根菸,但是為了家人和自己的健康,她下定決心戒菸,現在不僅重拾健康,家人也非常以她為榮。但戈達德還是覺得很遺憾,她說,「如果早知道抽菸會對我的寵物帶來傷害,我一定會即早戒菸。」

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。