為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑在馬尼拉貧民窟縱火 菲男遭圍毆槍殺

    馬尼拉最大貧民窟之一唐度區巴羅拉社區昨天不平靜,接連發生發生大火3起大小不一的火警。(圖擷取自《GMA News》)

    馬尼拉最大貧民窟之一唐度區巴羅拉社區昨天不平靜,接連發生發生大火3起大小不一的火警。(圖擷取自《GMA News》)

    2015/03/04 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕馬尼拉最大貧民窟之一唐度區(Tondo)巴羅拉(Parola)社區昨天不平靜,接連發生發生大火3起大小不一的火警,造成5000棟房屋被焚毀,10萬戶家庭流離失所。今又傳出,一名疑似縱火犯的男子,遭貧民窟居民圍毆動私刑,最後遭不明人士射殺身亡。

    該貧民窟2日傍晚發生大火後,大火焚毀接近7000棟房舍,延燒12小時才撲滅,不料另一隅中午又二度失火,傍晚又傳出一起小火警。菲國廣播節目報導,4日凌晨1時左右,1名男子因攜1桶汽油出現在社區內,而被懷疑有縱火之嫌,遭50名居民圍毆,就在他奮力突圍即將脫逃之際,被不明人士開槍射殺。他身邊另有2名同伴幸運脫逃。

    該社區是菲國有名的低收入民眾聚集地之一,房屋多為緊密相鄰的違章建築,治安不佳,槍、毒泛濫。且由於菲國法律對占地居民有一定的保障,坊間流傳,有些地主為免去賠償及法律麻煩,而採取放火趕人的作法。這也使得貧民窟一旦失火,居民多會在現場尋找陌生面孔。

    菲律賓因3月氣候日漸炎熱,野火易燃,因此訂3月為防火月,沒想到卻接連傳出大火災情,此次根據粗略計算,約有7000棟房屋被焚毀,10萬戶家庭,相當於50萬人生活受到影響,財產損失約達5500萬披索(約新台幣4390萬元),馬尼拉副市長更親赴火場第一線指揮救災。起火原因一度懷疑是有人竊電,仍在調查中。

    火警現場濃煙密布,消防人員急搶救。(圖擷取自《GMA News》)

    火警現場濃煙密布,消防人員急搶救。(圖擷取自《GMA News》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。