為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為死刑犯隔空交火 印尼將償還澳洲南亞海嘯捐款

    澳洲、印尼為了死刑犯爭議掀起論戰,印尼副總統卡拉(圖前排右)表示,已準備退還澳洲在海嘯中捐助的1億美元捐款。(美聯社)

    澳洲、印尼為了死刑犯爭議掀起論戰,印尼副總統卡拉(圖前排右)表示,已準備退還澳洲在海嘯中捐助的1億美元捐款。(美聯社)

    2015/02/24 19:23

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼和澳洲政府近日為了死刑犯爭議,掀起口水戰,讓印尼最終決定退回澳洲在南亞海嘯時的善款,事件起因於印尼堅持處死2名澳洲籍毒販安德魯(Andrew Chan)、蘇庫馬朗(Myuran Sukumaran),導致澳洲總理艾伯特(Tony Abbott)大為光火,聲稱將要求印尼退回海嘯捐款,雖然他隨後收回此言論,但印尼副總統卡拉(Jusuf Kalla)昨天對此回應,印尼已準備退還澳洲在海嘯中的捐款。

    毒販安德魯、蘇庫馬朗涉嫌從印尼走私8.3公斤的海洛英至澳洲,2005年在峇里島遭到印尼政府逮捕,印尼判處2人死刑,縱使澳洲總理艾伯特希望不要把事情弄到無可收拾的地步,曾請求印尼赦免2名死刑犯,並聲稱毒犯的前辯護律師握有印尼法官要求2人給錢才輕判的賄賂證據,如果印尼仍堅持執行死刑,會把賄絡證據公諸於世。

    艾伯特日前還一度揚言要收回澳洲在南亞海嘯的善款,雖然他隨後澄清說並非要收回款項,只是請印尼記得澳洲在海嘯中的援助。

    對此,印尼仍不為所動,將於近期執行槍決,而印尼副總統卡拉則表示,政府已準備退還澳洲在海嘯中的捐款,他進一步指出,死刑刑責絕沒有政治力介入,是法院的獨立判決。

    此外,澳洲總理艾伯特的態度也惹火印尼人,海嘯重災區亞齊省居民發起募款行動,希望能把募集足夠的「硬幣」,還清澳洲的10億澳幣海嘯捐款(約新台幣248億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。