為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經濟大國德軍缺裝備? 傳演習掃把當槍使

    經濟大國、德國的軍隊傳出去年在挪威演習時缺乏裝備,將掃把塗黑當成槍枝使用,更在一輛裝甲車放了不少「掃把槍」。(取自《Bild》)

    經濟大國、德國的軍隊傳出去年在挪威演習時缺乏裝備,將掃把塗黑當成槍枝使用,更在一輛裝甲車放了不少「掃把槍」。(取自《Bild》)

    2015/02/22 16:49

    〔即時新聞/綜合報導〕德國經濟實力雄厚,更穩站歐洲一哥地位,但卻傳出德軍去年在挪威演習時缺乏裝備,將掃把塗黑當成槍枝使用。

    德媒《Der Tagesspiegel》報導,外國雜誌《Report Mainz》日前揭露德軍參與北約演習時,塗黑掃把當槍使,更指出缺乏軍備的步兵371營有41%的士兵沒有P8手槍、31%士兵沒有MG3機關槍,更有超過四分之三的人沒有夜視鏡或無法使用。

    而根據《人民郵報》引述《華盛頓郵報》指出,德軍所擁有的4艘潛水艇僅一艘可用、180輛步兵裝甲運輸車也只有70艘隨時候命,遭外界質疑德軍缺乏裝備。

    德國國防部反駁該項質疑,指出這些「掃把槍」是放在一輛當成臨時指揮所的裝甲車中,由於該車在演習時周圍會有其他裝甲車保護,因此不需要真槍,更開玩笑的稱,士兵上戰場是為了「掃」走敵人。

    但德媒《Bild》本月初也有報導指稱,德軍每個營隊包含建築等硬體設備狀況皆不佳,未來3年將投入7.5億歐元(約270億台幣)改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。