調查顯示 韓國人愛咖啡超過泡菜
列印


2015-01-16 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕印象中韓國人天天吃泡菜,可說是無泡菜不歡。但韓國農產食品相關部門今天發布報告,發現韓國人平均每天飲用咖啡約兩次,竟超過韓國代表白菜泡菜及大眾化米飯的次數。

據韓媒報導,韓國人每週攝取最頻繁的單一食品種類是「咖啡」,每週飲用12.2次,而其他食品飲用次數,依序為白菜泡菜11.9次、糖果9.7次、雜糧飯9.6次、其他泡菜類4.6次等。

韓國農林畜產食品部表示,韓國即溶咖啡市場有縮小的趨勢,但因應市場需求的變化,「卡布奇諾、香草拿鐵、紙杯型速溶咖啡、方便型研磨咖啡」等口味和形態的產品將會陸續推陳出新。

  • 韓國人平均每天飲用咖啡約兩次,超過白菜泡菜及米飯的次數。圖片為示意圖。(資料照)

    韓國人平均每天飲用咖啡約兩次,超過白菜泡菜及米飯的次數。圖片為示意圖。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法