為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比利時全國性大罷工 海陸空交通陷入癱瘓

比利時勞工抗議政府撙節政策,今天展開全國性大罷工,預計將有數百萬勞工響應。(法新社)

比利時勞工抗議政府撙節政策,今天展開全國性大罷工,預計將有數百萬勞工響應。(法新社)

2014/12/15 17:30

〔即時新聞/綜合報導〕比利時總理米歇爾(Charles Michel )計畫推動撙節政策,引起廣大民眾強烈不滿,比利時自11月中後開始陸續出現區域性罷工,而號稱數十年來最大規模的24小時全國性大罷工在今天登場,預估將有數百萬名勞工響應,將使海陸空交通陷入癱瘓,連學校等機構都因此配合停課。

38歲的米歇爾是1840年來最年輕總理,被賦予帶領國家化解族群對立的期待,但其所領導的新內閣,卻因配合歐盟推動緊縮政策,將把國家退休年齡從65歲延長至67歲,並削減社會福利預算,導致比利時三大工會從上個月起,開始發動每週一次的區域性罷工,曾在首都布魯塞爾動員10萬人示威,與警方發生激烈衝突。

比利時三大工會為了抗議政府撙節開支,今天展開罷工的最高潮行動,企業、工廠、政府機關都將被迫關閉,含機場、公車、地鐵、鐵路等公共運輸系統也會全面暫停運作一天。

由於上次在布魯塞爾的罷工曾釀發流血衝突,許多學校基於安全考量,決定配合停課。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。