為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐美冷觀敘利亞內戰 百萬難民恐在寒冬中等死

英美法三大國共收容的敘利亞難民數不超過1500人。(路透)

英美法三大國共收容的敘利亞難民數不超過1500人。(路透)

2014-11-14 23:02:16

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞內戰從2011年延續至今已造成數百萬人流離失所,逃離到其他國家的難民有300萬人,但有人權團體組織指出,敘利亞鄰近國家已無法負荷人數眾多的難民,將阻止大量難民前往。

《地球圖輯隊》根據《BBC》報導指出,敘利亞內戰除了政府軍與民兵交火外,現在還加上IS伊斯蘭國對當地居民迫害,數以百萬計的民眾無家可歸。挪威難民救援會(NRC)表示,救援物資無法送達敘利亞,眾多難民無處可逃,被困在戰地只能等死。

非政府組織(NGO)譴責國際社會救援冷淡,團結一致的心已全面崩潰,英美法3大國分別收容的難民數都只有幾百人,國際難民組織(IRC)表示,在沒有國家願意收容及失去救援下,敘利亞難民就只有等死,並嚴正呼籲,歐美國家應出面確保至少5%的難民有棲身之地。

據聯合國難民署估計,當地季節即將進入冬季,敘利亞和伊拉克部分地區氣溫會下降至零下16度,屆時將需要至少美金5850萬(台幣約18億)的金援助難民過冬。

提供救援請參考:



聯合國難民署



世界展望會

敘利亞內戰從2011年持續到現在,已導致數百萬人流離失所。(路透)

敘利亞內戰從2011年持續到現在,已導致數百萬人流離失所。(路透)

敘利亞難民推著由台灣援助的物資前往營地。(路透)

敘利亞難民推著由台灣援助的物資前往營地。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。