為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警陸續清除佔領區路障 學聯:繼續留守

    港警開始清除佔領者所設置的路障,恢復部分交通。但學生今晚仍表示,堅持不撤退,要持續留守佔領區。(法新社)

    港警開始清除佔領者所設置的路障,恢復部分交通。但學生今晚仍表示,堅持不撤退,要持續留守佔領區。(法新社)

    2014/10/14 21:46

    〔即時新聞/綜合報導〕香港爭取真普選的佔領行動進入第17天,昨日港警開始陸續清除佔領者所設置的路障後,部分通道已開始恢復正常。對於港府的強硬行動,學生仍不屈服,學聯今晚發表聲明,港府沒有解決問題的誠意,學生會繼續留守佔領。

    昨日清晨港警開始清除金鐘、中環一帶佔領區的路障,今日凌晨上百名港警又突襲人數最少的銅鑼灣佔領區,清除該路段路障。到今日傍晚時,香港約有65條客運路線已恢復通行。港警表示,接下來將會繼續清除路障行動,希望能盡速恢復正常交通。香港特首梁振英則表示,佔領人士可遷移至添馬公園、中西區海濱長廊和維多利亞公園大草坪等地方集會,才不會妨礙港人的生活。

    對於港府的強硬行為,學聯今晚發表聲明痛批,港警趁巿民沒做好準備時就清理路障,做法太不光明磊落。學聯更指責,巿民已經多次表示想與政府溝通,但港府卻始終缺乏誠意,才會導致僵局。學聯強調,學生會繼續留守佔領區,但會清出部分道路讓緊急車輛通過。

    另外,學民思潮今晚在香港立法會外面舉辦「中學生論政大會」,現場有300多位民眾參與講演。現場有一名盲生上台演講表示,他很佩服留守的學生冒著胡椒噴霧、催淚彈的攻擊為香港爭取民主。他說,雖然自己都有來金鐘佔領區,但因為恐懼所以很少留過夜,因此留守學生的堅持令他很感動。

    這名盲生也表示,就算20年前的64事件還未被平反,共產黨很難改變,但這次也不能無功而返,至少要堅守到港府有最基本的回應。他說,希望有更多的學生能支持這次的運動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。