為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「違反自衛權原意」安倍拒空襲伊斯蘭國

    安倍接受國會議員詢問,並表示不會參與打擊「伊斯蘭國」的軍事行動。(圖擷取自日本ANN新聞)

    安倍接受國會議員詢問,並表示不會參與打擊「伊斯蘭國」的軍事行動。(圖擷取自日本ANN新聞)

    2014/10/02 16:04

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三今天中午表示,不會對激進組織「伊斯蘭國」(IS)採取空襲等武力措施,因為主動攻入敵方領土的行為背離集體自衛權的意義,「並非自衛隊行使武力的目的。」

    隨著集團自衛權解禁,日本軍事力量是否能夠妥善使用備受各國關切,日本ANN新聞報導,眾人黨籍參議員行田邦子今天中午在國會詢問安倍首相,針對打擊伊斯蘭國的長期戰,若美國要求日本提供軍事支援,安倍首相該如何處理?

    安倍表示,像是過去的灣岸戰爭或是伊拉克戰爭等大規模的武力攻擊,諸如此類攻入敵人領土的行為,都並非自衛隊行使武力的目的,他也表示,縱使相關法條調整好後,也不會參與打擊伊斯蘭國的軍事行動,強調會轉而進行「軍事方面以外的合作行動」。

    相關影片:/B>

    —ANN新聞片段

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應