為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書大頭照消失 機師告空姐

    2016/04/25 06:00

    曾是情侶 分手撕破臉

    〔記者王冠仁/台北報導〕國內某航空李姓機師發現臉書大頭照無端變成風景照,懷疑有人搞鬼報案,警方查出是他擔任空姐的陳姓前女友所為。陳女說,兩人曾同居且共用電腦,可能過於勞累、操作不慎,不小心把他的臉書照給換了。由於李男堅持提告,警方仍將陳女依妨害電腦使用罪送辦。

    男未登出 女續用出包

    警方調查,44歲李姓機師於102年初與42歲陳姓空姐結識,兩人談話投機,還經常一起飛往世界各地,成為男女朋友。兩人交往期間,李男幾乎都到陳女住處過夜,還與陳女共用電腦,感情甜蜜。

    兩人交往約1年半後分手,李搬離陳女住處,離開前忘記將臉書帳號登出。陳女平時多半使用手機上網,鮮少使用住處電腦,沒注意李男臉書帳號沒登出。

    去年底,李男因工作飛美,入住下榻飯店時,發現手機通知,他的臉書大頭照遭變更。他告訴警方,臉書一直使用自己的大頭照,卻變成一張湖光山色的風景照,擔心遭駭客入侵,記下臉書顯示變更照片的電腦IP位置,一回台就報警。

    空姐:疲累不慎更動

    警方鎖定陳女的電腦,將她約談到案。陳女表示,平時鮮少使用電腦,當日飛完大夜班,回住處後與友人以手機通話,無法使用手機查資料,才打開電腦;當時電腦內仍有李男未登出的臉書帳號,她可能因過於勞累、神情恍惚,不慎變更李男的臉書大頭照。

    陳女說,如果真要搞破壞,應該是變更李男臉書密碼,讓他無法使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。