為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失業男不圍爐 年前離家尋短

2016-02-12 06:00:00

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市曾姓男子五日開車離家外出,竟一去不返,家人除夕夜苦等不到他圍爐,報警協尋,十日找到已經冰冷的遺體。警方說,曾男脖子有二刀、肚子一刀,駕駛座的腳踏板留有一把尖頭菜刀,懷疑他用尖頭菜刀刎頸、切腹,是否因失業致心情不佳尋短,還要再調查。

五十五歲曾姓男子與妻子育有一子一女、家境小康,也沒重大疾病,家人得知死訊悲慟不已,並向警方透露,曾男原來是做工為生,但近年因長期失業找不到工作,心情始終很沮喪。去年年中他一度找到工作,才過不久,又因車禍丟了工作,讓他更常抱怨「老天作弄人」。

五日下午,曾男開車離家,竟是不告而別,等到了七日除夕全家準備圍爐,他還是沒返家,家人只好向平鎮警方報案協尋。

警方尋找多日,直到十日下午,才在龍潭區武中路發現曾男的汽車,汽車的車門間隙有血液流出的痕跡,趨近查看,發現曾男陳屍汽車駕駛座上、氣絕多時。警方說,曾男脖子有二道見骨傷口,因頸動脈被割破,血液濺得車內到處都是,小腹有一道又長又深的傷口,連腸子都掉了出來。

駕駛座的腳踏板留有一把尖頭菜刀,警方說,初步排除他殺,研判是尋短,但車內或家裡都沒留下遺書,是否因失業導致想不開,還要再調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。